今天是

六盘水市邮政管理局开展疫情防控安全复产专项检查

    2020-03-13

为切实做好全市邮政快递业服务疫情防控和复工复产工作,近日,六盘水市邮政管理局由局领导带队,组织开展疫情防控安全复产专项督导检查。

六盘水局利用行政执法信息系统发布“双随机”检查任务,实地深入企业、网点,重点检查《六盘水市辖区内邮政快递网点、快件分拨中心“新型冠状病毒感染的肺炎疫情“防控作业十条措施》落实情况,即是否认真组织返岗排查、到岗测温、规范佩戴口罩、场所车辆快件消毒,是否在醒目位置张贴“已消毒”标识,是否建立排查、测温、消毒台账,疫情防护装备储备是否齐全、足量等;结合安全生产相关工作要求,检查企业及网点安全设施配备情况、电气火灾治理情况,是否对从业人员开展安全教育培训,是否严格落实寄递安全“三项制度”等。截止日前,已出动检查34人次,检查企业及网点17家。

下一步,六盘水局将每周组织专项检查,督促寄递企业切实把疫情防控工作落实、做细、做到位;对存在安全隐患的企业责令限期整改,及时督促整改;不断统筹好行业服务保障和复工复产工作,力争在疫情中作出更大贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China