今天是

六盘水市邮政管理局2019年行政执法情况公开

    2020-03-02
    为不断加强行政执法规范化建设,进一步提升执法能力和水平,根据《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》要求,现将我局2019年执法情况予以公开。
    2019年,我局紧密围绕国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,统筹抓好邮政业安全生产和自然灾害隐患排查整治、全市安全生产大检查、“安全生产凉都行”、“打非治违”、“防风险保安全迎大庆”百日攻坚、安全执法检查等21个专项行动,督促企业严格执行“三项制度”,坚决将各类枪支弹药、管制器具、易燃易爆物品、危险化学品等禁寄物品堵截在寄递渠道外。全年共开检查寄递企业及网点196家次,出动检查392人次;下达责令改正通知书36份,约谈告诫7家,开展安全生产隐患整治集体约谈会1次。
    我局依法履行邮政快递市场监管职责,准予行政许可1件(邮政公司停止办理普遍服务和特殊服务业务行政审批),另有快递分支机构备案、变更、撤销32件,邮政公司备案场所信息变更11件、暂停普遍服务和特殊服务业务1件。
办理行政处罚案件19起,罚款7.1万元。“双随机、一公开”执法检查7次,抽查企业、网点12个,出动检查24人次。
    全年不断推进依法行政,有效保障了全市寄递渠道安全、稳定、畅通。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China