今天是

六盘水市邮政行业开展安全风险辨识评估工作

    2018-07-10

  为深入辨识和评估邮政行业存在的各方面安全风险,有效排查治理行业安全隐患,按照我市标本兼治遏制重特大事故工作安排,全市邮政行业认真开展安全风险辨识评估工作。

  前期,市邮政管理局依据相关法律法规,结合行业实际,研究制定了《六盘水市邮政快递企业分拨中心安全风险辨识评估和隐患排查治理工作表》,明确了全市邮政、快递企业分拨中心安全风险的类别、辨识、评估分级的方法和依据。在此基础上,组织全市14家邮政、快递企业安全员进行专门培训,成立全市邮政行业安全风险辨识评估工作组,采用交叉互评的方式,对全市10家邮政、快递企业的分拨中心进行了安全风险辨识评估。通过此次评估,我市邮政行业共辨识评估安全风险23条,并按照相关标准对10个分拨中心进行了评估分级(其中蓝色等级7家,黄色等级1家,橙色等级2家,红色等级0家)。通过工作开展,有效地推进了我市邮政行业遏制重特大事故双重预防机制建设工作,促进了寄递企业安全生产主体责任落实,推动了行业安全生产水平提升。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China