今天是

市邮政管理局开展弘扬“红船精神”主题党日活动

    2017-12-21

12月18日,市邮政管理局党支部以集中学习和党课教育的形式开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。组织全体党员学习了“红船精神”的科学内涵及时代价值,回顾了中国共产党历次全国代表大会简介,并结合深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动重大决策部署落地生根。

结合“红船精神”主题学习,局党支部书记王新华同志指出,我们要深刻领会“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的科学内涵,自觉坚守精神家园,永葆初心本色。要继承并弘扬“红船精神”,进一步坚定理想信念,沿着革命先辈开创的道路,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

结合十九大报告第七至第十部分内容专题学习,局党支部书记王新华同志要求,全体党员要围绕中心、履行职责,切实用“红船精神”和党的十九大精神指导工作,不断夯实邮政快递业监管基础,深入思考全市邮政业进入新时代的新任务、新目标、新举措,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新的更大贡献,奋力谱写全市邮政快递业新时代发展的新篇章。

集中学习会后,党支部组织委员田英同志以“中国共产党历次全国代表大会”为主线,给全体党员上了一堂内容丰富的党课。党课教育从历次大会召开的间隔时间讲起,详细介绍了我党历史上15次具有里程碑式的大会情况,并对历次大会代表人数与党员数的变化、十八大以来发展党员的16字方针等进行了解读。全体党员在回顾党史知识的同时,对党的十九大精神有了更深刻的认识,对中国特色社会主义进入新阶段的历史定位有了更深切的体会,纷纷表示要立足新阶段、履行新使命、践行新作为,紧紧守住邮政业安全生产底线与红线,加快推动邮政企业开展建制村直接通邮工作,力争早日实现村村直接通邮目标;加快推动快递企业实施乡乡试点工作,力争快递服务网点早日实现所有乡镇全覆盖工作目标,为确保我市到2020年同步建成与六盘水市经济发展水平相适应的现代化邮政业而努力奋斗。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China